Назад к фильтрам

Лед и пламя

Противоположности притягиваются. Удивительным образом этот закон работает как применительно к людям, так и ко всем остальным аспектам нашей противоречивой жизни. Почему бы не использовать эту «контрастность» как основу для оригинальной вечеринки?

Первый контраст вечера связан с разностью восприятия. В игре «Табу» одни видят слова и пытаются их объяснить, а другие – слышат и пытаются их понять.
Блюда, приготовленные на основе контрастных вкусов, считаются одними из самых изысканных. Курица и ананасы, сладкая груша и твердый соленый сыр, сахарная тыква и бекон… Как правило, подобные миксы встречаются в рецептах канапе.
Классическая музыка сменяет тяжелые роковые композиции, чтобы потом уступить место зажигательным латиноамериканским танцам. Музыкальная «солянка» - лучший вариант для контрастной вечеринки.
Один из лучших примеров глубокого раскрытия противоречивой темы вечера – фильм «Красное и черное» по роману Стендаля.
Главное правило при составлении костюмов: чем неожиданнее сочетания – тем лучше. Так, например, мужчины могу смело надеть шорты с галстуком-бабочкой, а женщины оригинально соединить элементы делового и, скажем, спортивного стиля.
В интерьере о теме вечера напомнят контрастные сочетания цветов (например, белая скатерть и яркая посуда) или умелая игра со светом. Так, во время угадывания «табуированных» слов команда, объясняющая слово, может находиться в лучах света, в то время как остальная часть комнаты будет погружена во тьму. Сделать просто, а смотрится очень эффектно.
Слишком просто? У нас есть посложнее.

Другие советы: